稷山瞄准见实效抓好六件实事

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

运城市“大讨论大实践大学习”活动开展以来,稷山县结合实际,突出办实事见实效,制定了“围绕三个方面,抓好六件实事,突出三个重点”的目标任务,以活动开展激发工作动力,以工作实绩检验活动成效。

围绕“三个方面”,即围绕“学习内容、存在差距、落实举措”三方面,扎实开展“思想大解放”大讨论活动,把学思践悟贯通起来,在学懂弄通做实上出实招、出新招,深刻剖析存在的差距及如何将先进经验和做法融入部门具体实践,推动各项工作创一流、站前列。

抓好六件实事,即抓好扎实推进行改审批制度改革、深入推进开发区改革、加快推进重大基础设施建设工程、尽快推进上海招商引资签约的项目和意向性项目落地实施、“两化”融合发展示范性企业建设、集中推出一批创新性举措六件实事,扎实开展“改革再出发”大实践活动,推动经济社会实现高质量发展。

突出“三个重点”,即突出“学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话精神,省市县委决策部署,长三角地区发展的好经验、好做法”三个重点,扎实开展“开放再扩大”大学习活动,真正把握政策,吃透实情,把思想和行动统一到中央省市委决策部署上来,确保活动取得实实在在的效果。(牛东海 段杨慧)