时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

盐湖交警:摆放“交通事故警示”展板 集会上给村民送安全

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月11日,盐湖公安交警大队以城乡结合部、农村公路沿线为宣传重点,持续加大对村民的交通安全宣传教育,不断拓宽宣传新渠道,他们利用宣传展板图文并茂、群众易接受的形式,并利用城乡结合部农村村民赶集的机会,宣教预防科民警将两块制作精美的“交通事故警示”展板摆放在北城办西留村集会上,利用展板给过往的村民讲解酒驾、超速、逆向行驶等交通违法行为的危害,提醒村民一定要牢记交通法规,时刻注意交通安全。同时民警还深入摊点给群众散发《给农村群众的一封公开信》、宣传小折页等宣传资料,进一步增强村民的安全出行意识。

据悉,自5月下旬以来盐湖公安交警大队精心挑选了近两年来辖区发生的4起典型的交通事故案例,制作成交通安全宣传展板,深入客、货运企业、中小学校、社区、农村等地进行巡回宣传,开展“牵手平安行”交通安全宣传活动。

该套展板图文并茂,对每起事故都相对应配有针对性的交通安全知识提示,内容涵盖酒后驾驶、逆向驾驶、超速行驶、电动车违法载人等引起的重大交通事故。有些交通事故案例,群众早有所闻,但当亲眼目睹真实交通事故案例和图文后,更易触动敏感的神经,绷紧交通安全之弦。

正在赶集的村民李师傅在观看展板后颇有感触地说:“展板上的事故平时都听说过,但也没怎么在意。这次通过观看图文后,一幕幕犹如发生在眼前,给自己敲响了警钟。”(葛崇收)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387