时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县公安交警深入校园进行暑假交通安全常识教育

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 为深化“安全生产月”宣传教育活动,强化夏季事故预防工作,提高广大中小学生交通安全出行和自身安全防护意识,夏县公安局交通管理大队积极组织辖区警力,利用放暑假前夕为广大中小学生讲授交通安全知识。

2018年6月11日上午,宣传民警走进裴介镇小吕村小学开展道路交通安全宣传活动。针对学生年龄段特征,通过摆放卡通宣传展板,趣味讲授和实际案例相结合的方式,使广大学生学到了许多日常生活中最常见、最重要的交通安全常识,如:经过红绿灯十字路口时,按照行人红绿灯指示通行;斑马线是生命通道,横过马路时应左右观望,在确保安全的情况下横过马路;乘坐摩托车或电动车时,需要佩戴安全头盔,规范坐姿,不得背向乘坐;骑自行车上下学时,应该走非机动车道;拒绝乘坐无牌无证、酒后驾驶等存在安全隐患的机动车等等。随后,民警向学生们发放了《致广大中小学生的一封信》、《中小学生交通安全读本》、《夏县交警报》等10余种宣传品。

此次安全宣传活动,加强了学生们暑假期间的道路交通安全意识和良好交通安全习惯的养成。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387