时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县防汛抗旱保安全

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 汛期将至。为了全面贯彻落实好省、市防汛抗旱工作会议精神,夏县立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,科学把握形势,迅速进入备战状态,宣传动员,加固严防,实战演练,退守有序,筹备到位,救急有方,确保人民生命财产安全。

扩充队伍 细化责任

召开防汛抗旱工作专题会议,认真落实以行政首长责任制为核心的“四种防汛责任制”,抽调相关部门精兵强将充实防汛抗旱队伍,制定预警信息、应急预案、转移撤避方案等,细化明确预防预警、应急响应、应急保障、善后工作等各个环节的责任主体,完善防汛责任追究制度。县防汛抗旱指挥部与各乡镇及有关成员单位签订防汛工作责任书,一级抓一级,层层抓落实,确保汛前有预防,汛期有措施,汛后有保障。

加大排查 不留死角

结合该县地势汛情特点,把“河道两岸、沟道两旁、填方之上、土崖之下、削坡附近、库坝下游、采空区域、低洼地带”作为重点防范安全区域,划定风险等级,制定明确具体防汛措施,抓紧应急度汛工程施工和水毁工程修复。对辖区的河道进行全面排查,集中开展河流清洁行动,全面消除“垃圾河”现象,彻底清淤加固,堵塞漏洞,消除安全隐患,确保不走形式、不留死角、不存隐患。

增加储存 备齐物资

进一步加强防汛抗旱物资的储备与管理,增加存储量,在重点防守的小水库、河道、淤地坝险工险段,就近存放一定的应急物资,确保应急抢险所需;同时,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,坚决杜绝玩忽职守、擅离岗位,及时通报汛情、灾情、险情、工情,指挥部成员必须保持通讯24小时畅通,以“四铁”要求扎实抓好防汛抗旱工作。

做好应对 防灾减灾

该县在抓好防汛工作的同时,积极应对可能发生的旱涝急转等极端天气应对措施,抽调农业技术员指导农民抓好中耕、除草、追肥等田间管理;及时发布灾害预警信息,搞好种子、化肥等物资调运,确保各项防灾减灾措施落到实处。(贾海燕) 

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387