时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济市财政局开展廉政谈话 筑牢思想防线

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为深入贯彻全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,近日,永济市财政局根据《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等有关规定精神,结合实际,健全完善了《永济市财政局廉政谈话制度》。通过开展廉政谈话,进一步促进党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线 。

明确廉政谈话目的

通过谈话提醒,层层传导压力,强化责任担当,及时把党风廉政建设方面存在的苗头性、倾向性问题遏制在萌芽状态。教育、帮助和提醒谈话对象提高思想认识,强化组织纪律观念和廉洁自律意识,切实做到廉政勤政,推动财政各项工作顺利开展。

明确廉政谈话方式

廉政谈话采取个别谈话和集体谈话的方式进行。谈话在局党组领导下进行,按“一岗双责”的要求,局领导班子成员由党组书记负责约谈,股级干部或一般干部职工由分管局领导负责约谈,谈话内容要记录在永济市纪委下发的专用记录本上。

明确廉政谈话情形

对照党风廉政建设有关规定和要求,指出需要进行廉政谈话的12种情形。主要包括在遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及单位规章制度等方面存在苗头性、倾向性问题;班子分工调整,股级干部任免,一般人员工作岗位变动的也需要进行廉政谈话。(牛国红)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387