时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

高温雷暴一起来 注意防雨和防晒

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

山西省气象台2018年6月11日至12日,连发预警,未来两天,山西省运城、临汾有35℃以上高温天气。未来24小时,大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城,有强对流天气。

山西省气象台6月11日9时53分发布高温黄色预警,预警区域:临汾、运城。预计预警区域内连续三天日最高气温将在35℃以上。

山西省气象台提醒,有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;广大群众午后尽量减少户外活动;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

山西省气象台6月12日14时32分变更强对流蓝色预警,预警区域:大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城。未来24小时内预警区域中部分地区可能出现雷电活动并伴有17m/s及以上的雷暴大风,个别县市伴有冰雹。

山西省气象台提醒,政府及相关部门按照职责做好防雷、防风雹准备工作,气象部门做好人工防雹作业准备;行人和户外工作人员减少户外活动,注意远离棚架广告牌等搭建物;避免在空旷处行走,尽量躲避在室内;避免在大树、高耸孤立物下躲避雷雨;尽量避免在雷雨时拨打接听手机;驱赶家禽、牲畜进入有顶篷的场所,关好门窗加固棚舍;检查城市、农田排水系统,做好排涝准备和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。(郭卫艳)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387