时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

临猗法院组织全体干警学习《反家庭暴力法》

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

临猗法院组织全体干警学习《反家庭暴力法》现场

临猗法院党组成员、副院长刘霞进行主讲

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月11日,临猗法院组织全体干警进行集中学习《反家庭暴力法》,进一步明晰该法的内容和适用范围,为今后审判工作更好运用相关法律保护人民群众合法权利奠定基础。

会上,临猗法院党组成员、副院长刘霞为大家主讲。在报告中,刘霞详细解读了反家暴法中公安告诫制度、人身安全保护令制度等诸多亮点,重点讲解了家暴的取证、认定,共同生活的人之间实施暴力行为的处理等内容,并就新法实施过程中可能出现的热点、难点问题,开展集中学习,为有效维护妇女儿童的合法权益夯实好基础。

干警们表示,《反家暴法》首次明确了家庭暴力的性质与法律责任,为人民法院保护家暴受害人提供了法律依据。通过及时、全面、系统地学习《反家暴法》,进一步提高了自身处理案件的能力,通过审判实践,进一步增强人民群众运用法律武器进行自我保护的意识和能力,预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定。(韩瑶)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387