时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市人大常委会开展《山西省科技创新促进条例》实施情况执法调研

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市人大常委会《山西省科技创新促进条例》实施情况执法调研座谈会

运城市人大常委会主任安雅文发表讲话

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2018年6月11日,运城市人大常委会就全市《山西省科技创新促进条例》(以下简称《条例》)实施情况开展执法调研。市人大常委会主任安雅文,副主任张守相,秘书长赵振国参加调研并出席座谈会。运城市副市长卫再学作《条例》实施情况汇报,市科技局局长潘俊武,副局长罗全福等陪同。   

执法调研组先后深入运城星河众创空间、盐湖工业园科技企业孵化器、山西瓦屋农业科技有限公司、山西格瑞特科技有限公司、山西国强科技有限公司调研企业科技创新及政策贯彻落实情况。座谈会上,市科技局、科协、发改委、经信委、财政局、人社局等部门负责人分别就贯彻《条例》实施情况及存在的问题进行工作汇报;参加执法调研活动的省、市人大代表及企业家代表结合工作实际分别提出意见建议。 

运城市副市长卫再学作《条例》实施情况汇报

安雅文一行在盐湖工业园科技企业孵化器调研

据了解,《条例》施行以来,全市科技工作战线以增强自主创新能力为主线,扎实推进科技体制改革,着力构建科技创新体系,努力营造科技创新氛围,在强化科技创新人才工作、提升企业自主创新能力、加快科技成果转化等方面取得了积极进展。目前,全市共有国家级技术中心4家、省级技术中心39家、市级技术中心79家,省级重点实验室1家、省级工程(技术)研究中心6家,国家级众创空间两家、省级众创空间4家、省级科技孵化器1家。运城科技大市场累计发布技术项目420项,吸纳入库本地共享设备、匹配西安跨区域共享设备370余台套,组织项目申报、知识产权等培训活动20余场次,先后对接技术和转化专利成果十余项,签订合作协议20项,累计促成技术合同交易额15.83亿元。

安雅文指出,全市各级各有关部门要充分认识科技创新的重大意义,不断加大《条例》宣传力度,在全市上下营造崇尚科学、尊重科学、运用科学的环境氛围。要对照《条例》要求,尽快制定运城市贯彻落实《条例》实施办法,在人才保障、平台项目、成果转化等方面查找不足、补齐短板、精准施策,特别要在成果转化上加强引导、宣传和推动,调动科技创新工作者的积极性。要在贯彻落实《条例》上明确任务,落实责任,市科技局要发挥牵头抓总作用,其他部门要协同配合,加强政策保障,推进科技创新发展;要抓住重点,项目带动,结合全市经济社会发展实际,利用现有资源优势,引导创新、借力创新、运用创新,加快推动科技创新成果转化,真正发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387