运城市妇联落实“凤还巢”计划 北京座谈会召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城妇联

2018年6月7日,“巾帼携手话发展 同心共建大运城,运城市妇联落实‘凤还巢’计划北京座谈会”召开。

市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议并讲话。市妇联主席王凤婷主持座谈会,市妇联副主席赵巧云宣读《致在外经商务工妇女的一封信》。

王瑞宝指出,在外经商务工妇女要大力宣传推介家乡,发挥好在外工作的地缘优势和人脉优势,当好家乡的代言人和形象大使,积极宣传运城、推介运城,讲好运城故事,提高运城的美誉度和影响力,吸引更多的资金和项目落户运城;要为家乡发展建言献策,发挥专业优势、技术优势,积极关心和支持家乡发展,在实施“三个发展计划”、促进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战等方面为市委、市政府建言献策、提供信息、当好智囊;要积极投身家乡发展,把家乡作为发展的新平台,带着资金、项目、技术、人才,“衣锦还乡”、投资创业,在家乡这片热土上扎根、开花、结果,实现人生价值和家乡发展的“双赢”。

王瑞宝指出,妇联组织要当好“娘家人”,帮助妇女群众解决困难;要做好“服务员”,组织好各类巾帼志愿服务活动,帮助妇女群众看好家里,减少后顾之忧;协调指导市女企业家协会做好“创业导师团”等工作,帮助创业妇女少走弯路。要架好“连心桥”,及时掌握外出经商务工妇女第一手资料,建立网络交流平台,确保创业妇女与家乡信息交流畅通无阻。

王凤婷在主持座谈会时希望在京经商务工的妇女群众能形成一股合力,信息共享,资源整合,带领河东妇女抱团闯市场、谋发展;希望大家致富不忘回报家乡,多关注运城建设,把外面的好经验、好做法、好项目带回来,把在京经商务工妇女的智慧和力量凝聚起来,为“走进新时代,建设大运城”做出更大的贡献。

座谈会上,北京永利隆经济技术开发有限公司总经理、北京金工万邦石油技术开发有限公司董事长、新当选的运城市在京经商务工妇女联合会主席景蕊平,金联创网络科技有限公司副总裁张燕杰、北京北清联科投资咨询有限公司董事长樊媛洁、北京妈咪乐公司总经理行红芳、北京福月佳家政服务有限公司总经理刘琴、北京星磊白吉保洁公司总经理及经营关系俱乐部发起人刘娟5位同志作为新当选的运城市在京经商务工妇女联合会副主席代表在京务工经商妇女发言,她们讲述了个人家庭的创业经历,畅谈了沉积多年的家乡情结,交流了回报家乡的思路设想,座谈会乡情真切朴实,气氛积极热烈,体现了满满的正能量。