时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

万荣畜牧局召开“蓝天保卫攻坚战暨安全生产月”动员会

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 为进一步深入贯彻党的十九大精神,认真落实市、县安排部署,紧紧围绕打好打胜污染防治蓝天保卫战,推动落实安全生产主体责任。2018年6月11日,万荣县畜牧兽医局召开畜牧系统“蓝天保卫攻坚战暨安全生产月”动员会,局机关、乡镇中心站、村级防疫员、部分养殖企业代表300余人参加了会议。 

会议指出,蓝天保卫战是全国生态环境保护的一场攻坚战、持久战,全畜牧系统人员要认识到位,要深刻学习领会习近平生态文明思想,始终将其作为生态环境保护工作的行动指南,持续提升全县生态文明建设和生态环境保护工作水平;同时,我们要以此为契机,推动畜牧产业结构优化和畜产品高质量发展。各乡镇中心站、村级防疫员会后要全面开展大排查,对重点区域、所有养殖企业进行彻底摸排,对于排查出来的问题要做到及时整改;各相关部门要主动对接、积极配合、全力支持。局机关要进一步加大督查力度,对各乡镇中心站和村级防疫员工作和所负责区域的环保情况定期组织考核,严格落实、严肃查处环境保护方面的不作为、慢作为现象,坚决从严追责问责。

会议强调,各部门、基层中心站和村级防疫员要牢固树立安全发展理念和红线意识,始终把保护人民群众的生命安全放在各项工作的首位。有关部门要夯实安全生产责任体系,强化事中事后监管和服务,积极推进安全生产工作。另外,要按照安全生产月活动工作方案部署,认真开展宣传教育,组织安全隐患排查,同时要创新形式,组织内容丰富的安全生产月活动。局机关督察组于7月初将对全县畜牧安全生产进行专项督查,以确保万荣县不发生畜牧生产安全事故。

会议要求,各部门、中心站、村级防疫员,要多形式广泛开展蓝天保卫战、安全生产的宣传活动,特别是要加强环境保护、安全生产法律法规等政策宣传。要学习运用长三角地区高质量发展的先进经验,扎实做好工作,为我县畜牧业绿色生态、环保安全发展做出更大贡献。(李腾浩)  

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387