时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市中行五项措施确保数据治理质量

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 近日,为了进一步加大数据治理力度,确保数据治理质量,运城市中行结合工作实际,从五个方面入手,强化数据治理各层级人员责任意识,取得了较好的效果。

成立组织领导机构。成立数据治理工作领导组,组长由行长担任,副组长由副行长和纪委书记担任,成员由各机构、各部门负责人组成,加强对数据治理工作的领导。

严格落实主体责任。明确各经营机构、各部门一把手是本单位数据治理工作的第一责任人,为数据的真实性、准确性、一致性负全责,对涉及多个部门的数据,牵头部门负总责,各相关配合部门为本部门的数据负责。

做出数据质量承诺。所有机构和部门负责人都对自己的数据质量负责,并做出质量承诺。

明确数据报送流程。所有向监管部门和上级行报送的数据,经办人员、复核人员、单位负责人、分管行领导都要一一签字确认,形成一整套责任明确、一级向一级负责的数据报送流程。

严肃数据责任问责。对在数据报送中出现问题,被监管部门通报或批评的,该行要按照员工违规处理办法严肃问责。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387