时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

河津市公安局多形式开展禁毒工作宣传

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 近日,为贯彻全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,深入推动全市禁毒攻坚工作,营造浓厚禁毒宣传氛围,掀起全民参与热情,河津市公安局积极组织开展多种宣传活动,不断掀起禁毒宣传新高潮。

召开专门会议落实禁毒工作

为总结全市2017年禁毒工作,分析当前毒情形势和存在问题,并对全市禁毒工作暨禁毒人民战争“三年攻坚战”进行动员部署。6月7日,全市禁毒工作会议在河津市公安局召开,副市长、公安局长郝长安出席会议并与禁毒委员会各成员单位签订了《2018年禁毒工作责任书》。他强调要充分认识做好禁毒工作,对于深入推进平安河津建设,维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业,服务全市转型发展大局的重大意义。

依托“一村一警”,深入推进禁毒宣传工作

河津市公安局依托“一村一警”活动开展契机,要求驻村民警采用入户走访宣传、集中宣传的方式,向群众发放禁毒知识宣传图册,并向群众详细的讲解毒品的种类、毒品的危害、禁毒法律法规,以及如何辨认毒品和如何拒绝、防止吸毒等常识。通过宣传使辖区群众对公安机关开展的禁毒工作有了更一步的了解,并促使了辖区群众能自觉的加入“参与禁毒人民战争、构建和谐河津”的活动中来。

开展禁毒知识进校园活动

利用学校宣传的平台,河津市公安局深入市区各个学校通过宣传展板、禁毒知识讲座等活动,向同学们着重介绍吸食毒品给社会、家庭、个人带来的各种危害,并结合涉毒案例讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定。“从娃娃抓起”,确保禁毒宣传工作不留任何死角。希望学生对毒品有了更加深刻的认识,在校园内营造了禁毒防毒良好的氛围,有力地传播了禁毒知识,帮助学生了解毒品的相关知识,认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,树立正确的人生观、价值观,珍爱生命,远离毒品,拥有健康的成长环境。

邀请运城禁毒委“六进”禁毒宣讲

2018年6月5日,运城市禁毒委“六进”禁毒宣讲团在运城市公安局禁毒支队支队长薛俊峰带领下,由副局长陈小杰陪同,与河津市公安局禁毒大队全体民警来到赵家庄乡,特邀中共运城市委宣传部、法制教育讲师补昕龙老师向乡村干部授课,对全乡乡村两级干部100余人上了一堂严肃而生动的禁毒课。(蔡晓冬 侯锐)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387