运城万达为实现年底开业加速推进

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

原标题:地下室工程已完工,裙房主体工程建设过半…… 运城万达为实现年底开业加速推进

运城万达广场工地施工现场 祁克宁 摄

2018年6月8日下午,从运城万达广场获悉,运城万达广场建设正有序推进。截至目前,广场地下室工程已完工,裙房主体工程建设完成51%,整个广场将于今年12月28日开业。

运城万达广场,是市委、市政府招商引资的重点项目。2017年3月20日,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,大连万达集团股份有限公司顺利摘牌入驻运城。10月8日,运城万达广场正式开工建设。该广场项目位于盐湖区铺安街南侧,与运城中学毗邻,总建筑面积为10.88万平方米,地上4层,地下1层,主要业态为精品超市、儿童游乐园、IMAX影院和国内一线品牌商家组成的室内商业街。该广场建成后,将极大地促进中心城区商业格局升级换代,提升城市品位,并带动周边城区的开发建设。

当天下午,记者在运城万达广场建设现场看到,工人们正紧张又忙碌地开展工作,地上裙房主体工程已过半,项目推进有序。据项目现场负责人介绍,自去年开工建设以来,在市委、市政府的支持下,整个项目建设推进顺利。对于工程施工过程遇到的困难和问题,市领导及有关部门经过多次现场办公予以协调解决。同时,在安全环保施工的条件下,项目部全力推进工程建设。截至目前,工程涉及的地下部分已基本完工,地上裙房主体建设完工51%,剩余部分也正按工程关键节点全力推进。此外,广场招商工作也正同步开展,整个广场将于今年12月28日正式开业。(祁克宁)