时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济市开展建筑领域安全应急演练活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

高空坠落应急演练现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 韩瑶)2018年6月11日,永济市围绕“生命至上,安全发展”主题,开展了安全生产应急演练活动。永济市委副书记、市长孙中全,永济市委常委、常务副市长吕安斌,永济市副市长、市公安局局长秦浩,市政府党组成员、办公室主任李京义,运城市住建局安监站站长张耀峰出席活动。永济市消防大队、市人民医院、市中医院、山西运城建工集团公司、永济市建公司、民生天然气公司等单位参加演练活动。

消防灭火应急演练现场

天然气爆炸救援演练现场

活动现场,各参演队伍分工明确、配合紧密、反应迅速、应对得当,应急抢险有序有效,达到了预期效果。此次活动的开展,进一步提高了全市建筑工程监督人员、管理人员、从业人员的安全生产意识、安全知识和逃生自救能力,避免发生事故时,产生更大的财产损失和造成人员二次伤害,确保应急救援工作及时有效。

永济市建设领域安全应急演练活动现场

永济市委副书记、市长孙中全出席活动并讲话

孙中全对此次安全应急演练效果表示肯定,他指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,无论在任何时候,都要将之摆在工作的首要位置,各相关单位要围绕今天的演练科目,针对演练中暴露出的问题和不足,认真总结经验教训,完善应急救援预案,进一步加强应急救援队伍建设,健全建设项目安全施工管理制度,层层分解安全生产目标责任,真正做到管理责任清晰,制度措施得力,责任横向到边、纵向到底,不断提升事故预警响应能力、应急处置能力和应急协同能力,真正达到降低事故伤亡和损失,促进健康发展、安全发展的目的。

孙中全强调,安全生产工作只有起点,没有终点,要积极行动起来,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的安全监管措施和防范措施,保障广大人民群众的生命财产安全,为全面加快“四基地一名城”建设创造良好的安全生产环境。

永济市安委会各成员单位、永济市所有在建项目施工企业、商品混凝土企业、各监理公司、各物业公司、各液化气企业、民生天然气公司有关人员及河津市住建局、芮城县住建局、风陵渡开发区住建局在现场观摩了此次安全应急演练。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387