永济市妇联动员部署“大讨论大实践大学习”活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城妇联

2018年6月5日下午,永济市妇联召开“大讨论大实践大学习”活动动员会,安排部署“大讨论大实践大学习”活动,机关全体干部职工参加会议。会上,市妇联副主席许琴就此项活动的背景及意义向全体人员进行了宣传讲解,就活动开展做出了详细安排,并提出了活动开展要求。

会议指出,“大讨论大实践大学习”活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神的重大举措。全局上下,要深刻认识到开展“大讨论大学践学习”活动,是促进党员干部进一步解放思想,更新观念的迫切需要,是促进党员干部进一步提升能力、增强本领的迫切需要,是促进党员干部进一步锤炼作风、实干担当的迫切需要。

会议强调,扎实开展“开放再扩大大学习”活动要以“学习先进,增添动力”为根本,紧紧围绕六大学习重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习省委治晋兴晋战略部署,深入学习“5·25”市委常委(扩大)会议以来运城市委一系列重大决策部署,深入学习中央、省、运城市各项政策及要求,深入学习长三角地区的好经验好做法,深入学习我市“四基地一名城”战略部署;扎实开展“思想再解放大讨论”活动要以“干在实处,走在前列”为遵循,以深入查找工作差距为出发点,坚持问题导向进一步找准差距不足,明确前进方向,围绕学用习近平新时代中国特色社会主义思想、围绕贯彻运城市委“走进新时代,建设大运城”各项决策部署、围绕促进新时代永济高质量发展、围绕如何推动深化改革开放、围绕深入查找问题、差距和不足、围绕“六大学习重点”、围绕增加“三大收入”,更好满足人民群众对美好生活的需要、围绕“激励干部担当作为、干事创业”等八个方面开展大讨论;扎实开展“改革再出发大实践”活动要以“仰望星空,脚踏实地”为目标,通过深入开展“大实践”,坚持务实重干,进一步向先进看齐、朝先进努力,围绕党的建设、妇联系统改革、全年重点工作承诺践诺等方面,进一步激励全体干部职工担当作为,推动妇联各项工作实现新的更大突破,确保在运城市妇联系统继续站前列、创一流。

会议要求,机关上下要把“大讨论大实践大学习”活动作为一项重要政治任务来对待,紧盯活动任务要求,立足实际,迅速行动,逐项梳理,从严落实,切实在三个月内形成一批高质量的理论学习成果、研究讨论成果、实践发展成果。