运城市重点项目考核安排暨一月份工作会议召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

黄河新闻网运城频道讯 2018年1月30日下午,运城市召开全市重点项目考核安排暨一月份工作会议,会议就做好2017年重点项目全年工作考核和2018年重点工作进行了具体安排。会议由运城市重点办主任主持,各县(市、区)、开发区重点办主任,市直相关部门负责人,省级重点项目单位参加了会议。

会议要求,要以党的十九大报告经济工作要求为指引,深入贯彻落实中央、省委和市委经济工作会议精神。坚持把项目建设作为全市经济转型发展的重中之重和第一抓手,扎实谋划好项目盘子,注重提高新兴产业项目比重,倾力为项目建设提供一流服务,紧紧抓住具有标志性、引领性、带动性的事关全局的重大项目,确保取得实实在在的成效。

会议对扎实做好2017年重点项目考核工作进行了部署安排。要求各级各有关单位要充分认识重点项目年度考核的重要性,增强做好重点项目考核工作的责任感和使命感,积极落实好重点项目各项考核工作要求。要通过考核全面总结检验2017年重点项目工作,总结短板和不足,改进工作办法和机制,扎实推动2018年重点项目各项工作落到实处。

会议强调,要切实加强重点项目服务工作,深入项目一线加强调研摸排,充分发挥重点项目困难问题协调解决机制作用,对重点项目单位反映的困难问题要强化帮扶力度,及时研究解决,加快困难问题解决进度,不断优化重点项目建设环境。

会议就如何加强重点项目领域党建及廉政工作进行了研究和安排。要求深入重点项目单位加强党建活动的服务指导,积极督促和协调流动党员参加所在重点项目单位的党员活动,发挥党组织、党员在项目建设中的战斗堡垒和先锋模范作用。重点办工作人员要经常与临时支部党员进行面对面零距离交流,做到推动落实在一线、政策宣传在一线、掌握情况在一线、矛盾化解在一线。重点项目工作人员要加强廉政建设知识学习,提高廉洁意识和理论水平,不断改进工作作风,强化服务意识,积极主动推进重点项目各项工作。