临猗县长李明调研重点项目建设情况

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

黄河新闻网运城频道讯 2018年1月23日,临猗县长李明带领政府办、发改、财政、国土、住建等职能部门负责人深入临猗县重点工程现场,就项目用地规模、规划建设等相关情况进行调研。李明强调,相关部门要进一步加快重点工程推进速度,科学定位、合理规划,倒排工期、跟进服务,确保规划项目早落地,在建项目早竣工。副县长李涛、李朝霞一同调研。

李明一行先后查看了大剧院、临晋县衙等重点项目建设进展情况及县委党校大厦、县剧团、电视台、档案馆、美术馆、傅作义故居配套工程等项目的规划情况,认真查勘地形地貌、交通区位、基础设施配套及周边情况,并与有关部门负责同志进行沟通交流,听取意见建议。

在临猗大剧院项目建设工地,李明指出,临猗是文化大县,有着深厚的文化底蕴,一定要在县剧团、电视台、档案馆、美术馆等项目建设中,牢固树立新发展理念,深入细致调查研究,高标准、高起点做好相关规划,通过系统精品文化工程的不断完善,进一步彰显临猗文化自信,推进文化繁荣兴盛。

在临晋县衙和傅作义故居,李明认真查看地形地貌和周边环境,听取相关情况介绍,并结合地理位置,地质条件等综合因素,就临晋县衙和傅作义故居相关情况与各部门负责人进行深入探讨和研究。李明要求相关部门要高起点、高标准、高要求规划建设,全力将临晋县衙、傅作义故居打造成临猗县旅游的新亮点,带动周边产业和经济发展,推动全县文化旅游产业快速崛起。

就如何进一步推进重点项目建设,李明强调,重点项目建设是提升县域经济发展承载能力的重要保障和支撑,各有关部门要把项目选址作为一项重要工作来抓,本着节约利用土地的原则,充分考虑项目周边环境、项目资金投入、项目推进速度等各关键要素,合理选址、科学布局,切实做到符合城乡规划、符合用地政策,确保规划建设的项目有利于长远发展。相关部门和乡镇要明确责任,密切配合,全力做好项目征地拆迁、手续办理和基础配套设施建设等工作,为项目早日落户、开工建设奠定基础,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”做出积极贡献。