时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜县人社局深入教科系统调研人才需求现状

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 根据人社局对全县重点行业人才现状及需求调研工作的安排部署,2018年5月31日,党组成员牛俊杰带领第五小组成员一行4人,在教科局三楼会议室召开教科系统人才现状及需求调研会,闻中、实验中学等15个学校作为代表参会。6月1日,调研组深入到教师进修校、五四一技校等几家单位进行调研。

调研中了解到的现状。教师队伍人才结构不合理。尤其是高层次专业技术人才和高学历人才严重不足,后续人才短缺;人才流动机制不健全。学校之间缺乏竞争激励机制,教师难以在校际之间流动;人才引进力度薄弱。思想不够重视,缺少主动性,人才引进工作主要靠“等”,而不是“寻”,不能充分发挥学科带头人、团队带头人和现有教师作用;人才培养流于形式。教师培训多是网络式培训,在培训过程中存在挂时间、不学习、不落实,不能真正起到培养的效果。

在座谈会上,牛俊杰将人才工作的重要性和此次调研的重大意义,与参会同志进行深切交谈。并对教科系统在人才需求、人才引进、人才管理中存在的问题进行深入探讨。他指出人才工作将是我们今后的重点工作,我们会对调研中采集到的问题和建议进行汇总,为闻喜下一步人才机制体制发展提供给理论支撑。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387