时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

新绛交警:周末进农村 宣传再“升温”

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为进一步巩固公路沿线村镇交通安全“大宣传”活动战果,持续扩大交通安全宣传面,2018年6月9日,新绛县公安局交警大队宣传民警利用周末时间,走进辖区公路沿线东榆、西榆、天地庙等村庄,充分利用雨后地湿农民无法干活之际,开展了一次以“远离交通违法,幸福伴你全家”为主题的交通安全宣传教育活动。

在东榆村,民警结合辖区今年以来发生的7起涉及酒驾醉驾事故案例,专题向村民们进行了酒驾醉驾对自己、家庭和社会造成的危害等方面的警示教育,许多农民朋友听了民警的讲解后,一致表示要认真吸取事故教训,牢固树立“喝酒不开车,开车不喝酒”意识,除了自己管好自己外,还要严格要求家人不酒后驾车。

在西榆村,宣传民警向村民们讲解了通过路口、车辆掉头、车辆转弯、乘坐车辆等方面的法律规定,提醒广大村民一定要从严要求自己,绝不与法律开玩笑,拿生命当儿戏。

在天地庙村,宣传民警通过摆放事故展板、散发宣传单、赠送交通安全宣传挂图和常识读本等形式,向村民宣传酒驾醉驾、农用车载人、骑摩托车不戴头盔、机动车不礼让行人等交通违法行为的严重后果。使村民们深受教育,纷纷就交通安全方面的一些疑难问题和民警进行面对面的互动交流,现场气氛热烈,宣传效果明显。村委主任在和民警们握手告别时再三恳求多到乡村来,多给村民们送些交通安全知识。

此日,共散发宣传单500余份、赠送挂图100份、发放《道路交通安全常识读本》500本,受教育群众1100余人。(合作单位:秦立国)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387