时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省建立生态环境审判专家库

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

2018年6月8日,从山西省有关部门了解到,省高级人民法院与省环保厅联系协调,建立了山西省生态环境审判专家库,首批共有58名专家入选,涵盖了水环境污染损害、大气环境污染损害、土地环境污染损害、生态环境破坏等技术领域。

据介绍,这些专家将对环境保护法律、法规和政策的理解与适用,提出专业意见;对环境是否存在损害、生态环境修复费用和服务功能损失的数额、行为和损害的因果关系等专业技术性问题,提出专业意见;对环境资源专业性问题的鉴定意见、专家意见,作为专家证人出庭发表意见;对环境资源案件证据保全、现场勘查等,到场作专业知识、专业技能上的指导,为全省进一步推进生态环境审判提供强有力的技术支持。

省委、省政府决定,从2018年5月起到12月底,在全省开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动,重点打击八类环境违法犯罪行为。其中明确,对破坏生态环境和环保领域失职渎职等犯罪,要及时立案,依法从严打击,尤其是对一些媒体关注、社会影响较大、群众反映强烈或涉及黑恶势力和“保护伞”的案件,要依法快立、快查、快捕、快诉、快审、快判,并公开曝光,形成高压态势。(任晓明)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387