临猗实施现代农业循环经济产业链项目

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

在庙上乡张庄村建设的6000平方米测土配方施肥中心已做到“四通一平”,即将开工建设;全资子公司临猗县双无农业服务有限公司已办完所有手续,开始运营……日前,笔者在临猗县庙上乡了解到,由上海农乐生物制品股份有限公司在该乡实施的现代农业循环经济产业链项目进展顺利。

为进一步学习“长三角”经验,加快融入大运城建设,推进县域经济发展,临猗县立足全县冬枣面积20万亩的产业实际,与上海农乐达成合作协议,通过实施现代农业循环经济产业链项目,进一步推进该县20万亩冬枣现代化发展。

根据协议,上海农乐将投资2亿元,建设年产20万吨功能有机肥产业化基地、年消化20万吨畜禽粪便和秸秆的无害化处理工程、年产10万吨冬枣分拣线和冬枣电子商务交易平台、电商供应链基地等。该公司将通过提供测土配方施肥、生物有机化生产、网络化管理营销、品牌化推进包装等产前、产中、产后的立体服务,推动临猗冬枣产业科学发展、智慧发展,最终实现枣业增效、枣农增收。

据悉,上海农乐生物制品股份有限公司是一家服务农业发展的科技公司。公司经营范围主要包括生物农药、生物肥料、生物生长调节剂等产品的生产和销售。(张新征)