时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

跳水世界杯混双3米板 山西小伙儿李政夺冠

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

第21届跳水世界杯赛2018年6月9日在武汉战罢,山西省运动员李政与河北运动员王涵搭档,荣膺混双3米板项目冠军。这也是山西省跳水项目的第一个世界杯冠军。

混双3米板项目,今年第一次成为世界杯赛的正式比赛项目。山西省18岁小将李政,与27岁的河北老将王涵搭档之后,近两年时间在这个项目中罕有对手。本次比赛,两人第一个动作便得到52.2分的高分,领跑其他组合。全场比赛,几乎是在他俩一骑绝尘冲向冠军的形势中进行,最终李政和王涵以337.95分的总分获得冠军,超过亚军34.05分之多。这个冠军,是继两人去年在布达佩斯世锦赛夺冠后,又一次在世界三大赛事,即世锦赛、世界杯、奥运会上拿到冠军。

李政是运城市临猗县人,2000年5月出生。8岁时,李政开始在运城市乒乓球游泳训练学校接受专业跳水训练,一年之后被选拔至山西省跳水队,师从金牌教练梁顺利。2013年,李政进入国家队训练,开始在国内各项赛事中崭露头角。2017年,李政与王涵搭档之后,主攻男女混合双人3米板项目。这对全新组合,展现出惊人的战斗力,他们凭借稳定的发挥在中国跳水“梦之队”站稳了脚跟,拿到多项国际大赛冠军。2017年7月22日,两人在国际泳联世界锦标赛中夺得金牌,山西选手在跳水项目上获得了第一个世界冠军。(杨尔欣)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387