时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

朱鹏:下大决心下大力气 确保限时整改到位

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

2018年6月9日,运城市召开环保突出问题约谈会,市委副书记、市长朱鹏对盐湖区、河津市、运城经济技术开发区进行约谈。他要求,有关县(市、区)要高度重视环保工作,坚决按照中央、省、市要求,责任再压实、工作再加强、力度再加大,尽快扭转被动局面,确保不折不扣完成环境质量改善任务。市委常委、常务副市长陈杰主持会议。市政府秘书长张保安出席会议。

为贯彻落实“省委省政府环保督察反馈意见整改暨重点污染集中治理攻坚行动”电视电话会议精神,着力解决运城市突出环境问题,市环境保护工作领导小组办公室分别于5月16日—18日和5月28日—31日对盐湖区、运城经济技术开发区和河津市开展了集中核查,发现存在“散乱污”企业数量大、污染重,工业企业环境违法问题比较严重,小燃煤锅炉数量多等突出问题。

朱鹏指出,要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。针对核查出的突出问题要下狠手、下力气,限期完成整改;抢先机、抓主动,做到举一反三。强化问题导向,仔细排查、集中整治“散乱污”企业数量大、污染重,小燃煤锅炉数量多,城市垃圾处理不到位等突出问题。 强化组织领导,各级党委和政府主要领导亲自抓,压实责任,拉出清单,逐个销号;环保部门综合抓,加大工作力度,认真履职尽责。严肃追责问责,定期通报整改落实情况,对认识不到位、行动迟缓、措施不力、整改不彻底的,市委、市政府将从严从重进行问责,在全市形成高压态势。扎实开展“大讨论大实践大学习”活动,借鉴长三角地区先进的生态环保理念,坚持环境保护和安全生产两项工作同时抓,强化工作举措,加大宣传力度,营造强化环保攻坚的浓厚氛围,形成人人参与环保、关心环保、监督环保的良好环境,扎实做好生态环境保护工作,有效改善全市生态环境质量,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。

被约谈县(市、区)负责人表示,将以此次约谈为契机,提高站位、高度重视、下定决心,做到思想认识到位、责任落实到位、措施跟进到位,举一反三、分类施策、强力推进,确保各项问题按时整改到位,为全市生态环境持续改善作出应有贡献。(张越)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387