时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

临猗县检察院开展司法救助 彰显司法温情

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

临猗县检察院向救助对象发放救助金

临猗县检察院向救助对象发放救助金

黄河新闻网运城频道讯 开展司法救助是检察机关践行人权司法保障的重要途径,也是司法人文关怀的集中体现。近日,临猗县检察院立足检察职能,全力做好司法救助工作,向救助对象毕某、闫某发放救助金,解决困难当事人最迫切的生活所需,让他们真切地体会到检察院的司法温暖。

在查明被害人毕某系由精神病人将其杀害,造成毕某家属生活困难。接到其家属申请后,检察业务管理监督部立即指派检察官调查核实情况,通过实地深入探访,了解被害人家属实际生活困难情况后,严格按照《人民检察院国家司法救助工作细则(试行)》等相关规定,向申请人发放了司法救助金。

2018年以来,临猗县人民检察院在开展司法救助工作中,坚持法与情相结合,解决被害人诉求,维护被害人与家属合法权益,共开展司法救助案件数3件,救助人数5人,救助金额两万三千元,一定程度上缓解了部分司法案件被害人生活困难问题,让受困群众感受到法律的温暖,这不仅有利于矛盾化解,也有助于促进社会和谐稳定。(郭晓锐)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387