时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

多次拨打110谎报警情 屡教不改执拗男再次被抓

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月5日,运城经济技术开发公安分局110指挥中心接到刘某报警电话,声称禹都市场一窗帘店有色情服务。禹都派出所民警接到分局110指令后,立即赶至某窗帘店。经过询问店主以及走访周边门面房,均未发现刘某所反映的情况。随后,民警将刘某带回派出所作进一步调查。最终,刘某交代,自己与前妻有婚姻纠纷,数次协商未果,于是拨打110报警电话诬陷前妻窗帘店有色情服务,达到报复目的。经进一步查实,刘某曾在2016年因为拨打110报警电话谎报警情被公安机关处理。2018年4月和6月期间至少四次拨打110谎报警情,谎称禹都和平街某窗帘店有卖淫嫖娼活动,经禹都派出所民警数次查证,均属刘某捏造事实,陷害他人。

根据规定,违法嫌疑人刘某因虚构事实扰乱公共秩序被分局依法行政拘留七日。

公安机关提醒:110报警电话是维护社会治安、保障公民生命财产安全的重要工具,谎报警情会造成警方浪费时间、财力及人力,使真正身处危难情形需要紧急救援的人得不到及时救援。公安机关将对此违法行为进行严厉打击,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。(李冠珍)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387