时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县交警圆满完成2018年度高考交通安全保卫任务

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 历时两天的2018年度普通高等学校招生考试顺利落下帷幕,夏县公安局交通管理大队强化措施、全警参战,圆满完成高考期间的道路交通安全保卫工作,实现了“平安高考”目标。  

一是领导高度重视。大队高度重视,精心组织,合理安排警力,在高考前后,安排路面民警,对辖区道路进行巡逻监控,交警、县局督察、治安等部门负责人多次亲临考场指导工作;确保接送考生车辆安全畅通。  

二是加强考点周边交通秩序整治。高考期间,大队民警在夏县中学、二中两个考点周边实行临时交通管制,设置禁鸣交通标牌,考场出入口的道路两边100米范围内设置警戒带,为考生创造安全、安静、畅通的道路交通秩序。

三是加强源头管理,强化服务。高考期间,大队民警对接送考生的客运车辆进行安全检查,确保车况良好,同时深入重点学校,检查接送考生车辆载客情况,对接送考生的驾驶人进行安全宣传,严禁接送考生车辆超速行驶、超载等。

四是加强宣传教育,提高交通安全意识。为了切实抓好高考期间城区道路的交通安全,大队宣传民警展开针对高考期间的道路交通安全宣传工作,采取电视飘字、微博、微信等新媒体的方式广泛告之,做到家喻户晓;深入客、货运单位、公交公司,要求各位客运驾驶人在高考期间要安全驾驶、文明驾驶,礼让考生、服务考生。

五是取得较好社会效果。全体执勤民警以实际行动赢得社会普遍赞誉,实现了“平安高考”目标。与县局兄弟警种及其他有关部门一道,积极维护考生交通安全与考场安静环境,为考生创造良好的交通环境。大队开通“高考绿色通道”、“高考服务车”及时为考生服务,实现了不因交通原因导致考生延误考试的承诺;在交通管制过程中,民警始终耐心劝导、解释,以换位思考的方式赢得了过往机动车驾驶人的理解和支持,树立了夏县交警的良好形象。

两天来,该大队出动警力90余人次,接受考生家长咨询100余人次,收到了广大考生和家长的好评,圆满完成了2018年度高考交通安保任务。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387