时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜县编办严把职数关口扎实推进预审工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为从源头上防止超职数配备领导干部,闻喜县编办科学谋划,采取三项措施认真组织实施预审工作,有力推进了领导配备的规范化。

一、严明纪律,形成共识。积极会同组织部门认真学习领会《地方各级人民政府机构设置和管理条例》和《中共中央组织部中央编办国家公务员局关于严禁超职数配备干部的通知》文件精神,认真贯彻落实文件的总要求,使“领导职数预审”成为组织部门提拔使用干部前的自觉行动。

二、建立台账,动态管理。对全县各乡镇和县级部门机构设置、编制变动、领导职数核定的历史沿革文件独立装订成册,建立副科级以上领导职数和实有人员台账,实行动态管理,对新增领导职数、岗位调整、提拔、退休等情况,第一时间更新台账,保证全县领导职数准、实配人员清。

三、结合实际,建立机制。根据中央省市出台的相关文件精神,探索建立了符合闻喜县实际的科学合理的领导职数预审长效工作机制,对全县各单位的职数和领导配备进行跟踪调查,充分发挥好“12310”举报受理平台,拧紧职数的“水龙头”。(薛凯乐)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387