时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

临猗:好友相聚怕扫兴 小酌两杯受严惩

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 多年好友相聚,小酌片刻,本无可厚非,但酒后驾车就触犯了法律,必须受到法律制裁。日前,临猗县公安局交警大队在周末酒驾集中整治行动中,查处一起酒后驾驶机动车辆违法行为,驾驶员张某某(临猗临晋镇人)就因此付出了沉重代价。

2018年6月9日下午,张某某与同村好友一起到盐湖区购买了农机配件后,本来急着要赶回家去做农活,在途经临猗县城时却又临时改变主意,决定与另一名住在县城的好友一起聚聚,并相约在王村夜市某小吃摊点见面。三人见面一番寒暄,之后便开始推杯换盏,深知开车不能喝酒的张某某感到难得一聚,不好意思扫了大家兴,便勉强喝了两杯啤酒。21时许,酒足饭饱的三人分手道别,心存侥幸的张某某驾车与同村好友一起回家,没想到还没走多远,便被正在执行夜查行动的公路巡逻一中队民警查获。

经呼气快速检测,张某某体内酒精含量达75mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。根据规定,临猗交警依法暂扣张某某驾照6个月,并处罚款1000元、记12分。(王文斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387