时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市老干部工作会议召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

运城市委书记刘志宏亲切接见运城市受到全省表彰的离退休干部和老干部 金玉敏 摄

2018年6月8日,全市老干部工作会议召开。会前,市委书记刘志宏亲切接见了运城市受到全省表彰的离退休干部和老干部工作“双先”代表。他代表市委、市政府向受表彰的离退休干部和老干部工作“双先”代表表示热烈的祝贺,向全市离退休干部致以崇高的敬意和诚挚的问候,向广大老干部工作者和在第一线辛勤服务的同志们表示诚挚慰问和衷心感谢。市委常委、组织部部长齐海斌参加接见并出席大会。

刘志宏等市领导与代表们亲切握手。刘志宏指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。近年来,全市离退休干部怀着对党的深厚感情,对党的事业的无比忠诚,离岗不离党、退休不褪色,在努力实现党内政治生态持久风清气正、经济转型发展持久的强劲态势上,发挥了独特优势和重要作用,充分体现了老干部坚定的政治信仰、真挚的为民情怀、无私的奉献精神。

刘志宏强调,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,团结奋进,攻坚克难,奋力谱写新时代中国特色社会主义运城篇章。最近,全市正在开展为期3个月的以“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”为主要内容的“大讨论大实践大学习”活动,把长三角学习考察的成果转化为建设大运城的生动实践和强大动力。希望广大老同志继续担当爱党、忧党、兴党、护党的政治使命,珍惜光荣历史、不忘革命初心,一如既往地关心和支持市委、市政府工作,充分调动各个方面的积极性,为“走进新时代,建设大运城”增添更多正能量。

刘志宏强调,老干部工作是党的工作的重要组成部分。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,从延续党的血脉、传承红色基因、巩固党的执政地位的高度,以强烈的政治责任感做好老干部工作。要一如既往地关心重视老干部工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要着眼全市大局,让老干部了解、支持和关心市委、市政府工作,努力为大运城建设、实现运城振兴崛起凝聚广泛力量。要牢固树立精准服务的理念,认真落实老干部的政治待遇,注重从精神上关心关爱老干部,做好特殊困难老干部帮扶工作。要不断提高政治素养和业务能力,扎实推进理念思路、方式方法、体制机制的完善和创新,使老干部工作更加符合时代发展要求、契合老干部的期待。

齐海斌出席会议时指出,要以党的政治建设为统领,切实把广大离退休干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要以提升组织力为重点,进一步加强和改进离退休干部党建工作,完善离退休干部党组织工作运行体制,强化组织覆盖,创新组织活动方式;要以为党和人民事业增添正能量活动为载体,充分发挥离退休干部的独特优势;要以更好适应离退休干部的美好生活需要为目标,用心用情做好服务工作;要以强化自身建设为保障,不断提升全市老干部工作水平。

会上,宣读了《中共山西省委组织部 中共山西省委老干部局 山西省人力资源和社会保障厅关于表彰全省离退休干部暨老干部工作先进集体和先进个人的决定》,并对稷山县委老干部局、河津市委老干部局党总支第四支部等7个离退休干部先进集体,永济市旅游局原局长仝毅、万荣县贾村乡畜牧兽医中心站原站长吴学文等6名离退休干部先进个人,盐湖区委老干部局、永济市委老干部局等7个老干部工作先进集体,河津市委老干部局局长许彦林、绛县县委老干部局局长柴顺利等6名老干部工作先进个人进行了表彰。市委老干部局局长霍雨苏作工作报告。

各县(市、区)委老干部局局长,市直单位分管老干部工作的负责同志参加会议。(王文军 邢智轩)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387