时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市检察院开展《中华人民共和国宪法》知识竞赛

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市检察院开展《中华人民共和国宪法》知识竞赛

黄河新闻网运城频道讯(记者 张琳洁)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中华人民共和国宪法》,2018年6月8日,运城市人民检察院开展宪法知识竞赛活动,市人民检察院全体干警和各县(市、区)检察院代表参加。

参赛选手抢答

运城市人民检察院党组书记、检察长崔峰给获奖选手颁奖

据了解,此次竞赛活动分两组进行,每组7支代表队。预赛以现场答题形式进行,包括限时必答题、抢答题、风险题三个环节,按各选手答题累计总分,从高到低取前五名参加山西省人民检察院竞赛。比赛中,必答题环节各代表队稳扎稳打,比分不相上下,抢答题环节要求选手反应敏捷,台下的观众都被带入紧张的氛围中,这一环节各参赛队伍得分已拉开差距,最后的风险题既考验各参赛队伍的团队默契以及队员们的心理素质。通过激烈的角逐,新绛代表队以良好的竞技精神赢得比赛集体第一名,新绛队的柴云以90分获得个人一等奖,本次知识竞赛取得圆满成功。

运城市人民检察院党组书记、检察长崔峰发表讲话

运城市人民检察院党组书记、检察长崔峰对此次参加宪法知识竞赛的各代表选手表示感谢,希望选拔出来的选手能在省院的竞赛活动中取得好成绩。他指出,要以这次活动为契机推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宪法精神,增强宪法意识,营造良好的氛围,促进检察工作更上一层楼。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387