时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜:民警巧妙布控 逃犯应声落网

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月5日,闻喜县公安局礼元派出所根据摸排线索巧妙布控,成功抓获一名网上逃犯。

开展扫黑除恶专项斗争以来,礼元派出所民警逐村走访宣传,逐户发动群众,认真摸排涉黑涉恶违法犯罪线索。同时,要求每位民警必须做到:上班先上网,上网先查“逃”,熟记逃犯信息,严格落实线索核查销号制度,绝不放过任何一处疑点。在阜底村排查时,民警们了解到最近几天曾有人晚上见过网上逃犯赵某在村外徘徊。据此分析,赵某近期可能要回家逗留。于是,便制定了周密的抓捕计划,由所长张建军、副所长杨红林、民警薛飞组成抓捕小组,每天晚上在赵某居所附近定时蹲守,伺机抓捕。

当晚22时30分许,村头纳凉的人们已渐渐散去,巷道里人影寥寥。突然,一个中等身材、身着夹克衫的人影出现了。此人左顾右盼、东张西望,一副心不在焉的样子,特别是上身那件春秋夹克衫同炎热的夏季极不协调。蹲守民警密切注视着此人的行踪。果然,一阵徘徊之后,此人在赵某居所门前停了下来,像是准备进屋。张建军轻声叫了一句赵某的名字,此人迅速回头察看动静,并本能地“哎”了一声。几名民警同时扑上前去,一招漂亮的锁喉击腰,此人应声倒地。在强光手电的照射下,一张熟悉的面孔映入民警视线,此人正是赵某。

赵某,男,41岁,闻喜县礼元镇阜底村人。因涉嫌盗掘古墓葬案刑拘在逃,被公安机关列为网上逃犯。目前,赵某已移交有关部门接受进一步调查。(河东剑)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387