时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

耙耱村:干群同心帮扶贫困户收粮万余斤

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 时值盛夏,龙口夺食。近日,为了确保贫困户的小麦颗粒归仓,平陆县洪池乡耙耱村积极开展“爱在盛夏——为贫困户收麦”帮扶活动,呈现出了“党员率先来带动  干群同心帮扶忙”的喜人局面。

耙耱村是一个贫困小山村,位处条山之怀,地势高低不平,麦收劳动量相对较大。这对于那些缺劳力或身体残疾的贫困户来说,是个棘手的难题。为此,该村支、村委结合实际、针对现状,及时开展了这次帮扶活动,以硬作风、真行动为民解忧。

活动中,运城市民政局驻村第一书记李建荣、运城市荣军医院帮扶队员张振海、吴永进以及该村党员干部张宏恩、张会师、张效温、张正干、张正亮等人员,不顾天气酷热,不畏麦芒扎身,上麦田,下麦场,积极帮助贫困户抢收粮食,以汗流浃背的劳动付出,谱写了一曲三夏帮扶忙、情深贫困户的感人之歌。

据了解,不少普通群众也加入了帮扶活动。截止2018年6月7日,该村干群同心,共帮扶荆自法、王省林、王三牛等贫困户收麦20余亩,粮食归仓约15000斤,及时解决了贫困户的燃眉之急。(王会亮)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387