时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

郭宏一行深入洪池调研脱贫工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月6日上午,烈日炎炎,高温突袭,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏带领有关人员,深入平陆县洪池乡调研脱贫攻坚和移民搬迁工作。

下车伊始,郭宏一行不顾天气炎热,首先来到洪池乡上洪村移民搬迁集中安置点进行调研。该项目是洪池乡2018年脱贫攻坚工作的重中之重,项目区共涉及7个村77户搬迁户。目前所有的主体房屋建设已基本完成,给排水、绿化、亮化、硬化等基础设施建设和配套服务也接近尾声。在调研现场,郭宏认真查看工程建设情况,详细了解工程进度;并深入到搬迁户家中,看主体,问细节,一一了解住房设计、厨卫配套、墙面粉刷、瓷砖铺设等装修情况,叮嘱施工人员既要注重工程质量,又有注意施工安全。

得知个别搬迁贫困户因为难舍旧土,有不愿意推掉老房子进行土地复垦的思想时,郭宏就语重心长地给搬迁户讲政策、谈发展,用深入浅出的道理告诉搬迁户,土地复垦是为了让群众搬了之后生活的更好更幸福,鼓励搬迁户要解放思想、要放眼视野往前看、往长远看。一席话,解开了现场搬迁户的心头顾虑,大家都频频点头称是。

调研期间,郭宏对洪池乡脱贫攻坚工作进行了充分肯定。他指出,洪池乡移民搬迁工作,措施有力、进展迅速,走在了全县前列,发挥了标杆作用;他要求该乡要进一步强化信念,坚持以易地扶贫搬迁为抓手,紧盯目标,倒排工期,持续深化措施,加快工程进度,确保工程6月底全面完工,7月底全部入住,切实补齐贫困地区发展短板,真正打赢打好脱贫攻坚战,积极为全县脱贫摘帽做出更大贡献。

随后,郭宏一行又冒着酷热,调研了洪池乡电子厂的建设运营状况和乡政府的“五小建设”项目使用情况,提出了新的要求和希望。(王会亮 张朋彦)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387