时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

万荣县深入开展 “七五”普法中期检查督导工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 日前,为巩固“七五”普法依法治理成果,由万荣县委宣传部、综治办、普法办、司法局组成的中期检查督导组,对全县三十多个重点单位进行了检查督导。

此次检查验收,重点检查了各部门的“七五”普法规划贯彻执行、普法组织领导机构建设、“谁执法谁普法”责任制落实、国家工作人员无纸化学法用法知识考试、日常学法制度、运用新媒体普法、编拍法治微电影、开展微普法活动以及“法律六进”、法治文化阵地建设、法律顾问配备和发挥作用等情况。检查验收采取实地走访、查阅资料、座谈汇报、抽样检查、量化打分等方式,对各单位的亮点特色工作进行了考核评估,对存在问题及时提出了整改建议。

县中期检查督导组要求各单位抓“七五普法”严格做到“三坚持、三结合、三注重”,即坚持法治教育与依法治理相结合,更加注重法治理念的传播;坚持法治教育与法治实践相结合,更加注重法治信仰的培育;坚持法治教育与道德教育相结合,更加注重法治思维的培养。要把握方向、找准定位,全力弘扬法治观念,营造浓厚法治氛围,努力开创万荣普法依法治理工作新局面。(陈成民 潘戈)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387