时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城盐湖疾控中心注重基层培训 保障食品安全

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 为了进一步加强我区食品安全风险监测工作,2018年5月28日,“盐湖2018年食品安全风险监测工作培训会”在银湖饭店二楼会议室召开。区卫计局副局长张保国、项目办主任贾洲立,区疾控中心党支部副书记、食品安全风险监测工作分管领导管垣闻、杨英杰科长,各相关医疗卫生机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心50余名工作人员参加了培训,会议特邀市疾控中心科长王丽娟,副科长崔耀康为大家授课。会议由主任贾洲立主持。

会上,副局长张保国对盐湖区食品安全风险监测工作整体情况进行了通报,再次强调食品安全风险监测工作的重要性和必要性,要求各单位尤其是存在问题较多的要重视每次的培训学习,要认真听、仔细记,记工作重点、记任务指标、记网报要求,要对照2018工作重点逐项落实、规范监测。

接着,科长王丽娟对2018年食源性疾病病例监测工作重点,以及食源性疾病病例信息采集、疑似食源性异常病例、异常健康事件监测、食源性疾病事件报告等方面进行了系统培训。崔耀康副科长对食品安全风险监测报告系统、工作流程系统进行了介绍,并现场演示如何规范操作系统,及时监测上报食源性疾病病例和食源性疾病事件。

之后,疾控中心张媚带领大家现场实际操作如何运用媒体自动检索系统,如何监测并报告,通过电脑实际操作进一步巩固培训内容。参训人员针对工作中存在的问题进行了交流讨论,并参加了统一测试。

最后,主任贾洲立作总结,要求所有参会人员要尽快消化所学内容,学以致用,用以促学,不断提高自身的服务质量和水平。重点要求各单位特别是工作开展较差的单位,回去之后要将会议精神及时向领导汇报,要引起领导重视,要紧紧围绕2018工作重点积极开展工作,迎头赶上,为全区食品安全风险监测工作的顺利开展做贡献。(韩文婷)   

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387