时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

稷山县市场和监督管理局加强高考期间食品安全监管

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 近日,为确保2018年高考期间的食品安全,稷山县市场和质量监督管理局提前介入,严防严控,考前三查三验收,考中全程驻点检查,全力为考生保驾护航。截至目前,已出动执法人员80余人次,下达责令整改通知书5份,发放宣传海报50份,给两个高考学校食堂发放了高考期间食品安全突发事件应急预案,切实保障了食品安全。

提前介入 落实责任

提前掌握考点设置、考生食宿安排以及考试期间的菜谱等基本情况。对两个考点、五个食宿单位一一排查,对不符合食品安全的餐饮服务单位要求立即责令整改,其中更换了一家不达标的餐饮服务单位,并责令校方更换食宿单位。

强化重点 全面排查

对学校周边的餐饮服务单位、小摊贩等进行拉网式监督检查,督促其做好食品原料采购索证、加工制作过程、餐具清洗消毒、食品留样、食品从业人员健康查体等过程管理工作,确保校园周边饮食安全,

驻点监督 全程监控

抽调市场和监督管理局稷峰东西两所10名业务骨干和2辆食品安全检查车进驻考点学校,实行驻点监督,严格审查菜谱、及时调整高危险食物,重点检查食品辅料、调味料等产品的索证索票,食品制作加工过程及存储、留样等环节,严把原料贮存、加工制作、清洗消毒、环境卫生四个食品安全关键点,确保了高考师生的食品安全。

加强宣传 提高意识

通过发放食品安全宣传海报、悬挂食品安全横幅以及学校宣传栏等方式,加强食品安全知识和防范食物中毒常识的宣传,引导考生及家长合理安排膳食,不在无证无照的路边摊用餐,不吃不洁食品、过期食品,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。(付珺)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387