临猗召开2018年初选重点项目汇报会 李明主持

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

黄河新闻网运城频道讯 近日,临猗县委副书记、县长李明主持召开全县重点项目汇报会,听取了临猗县2018年在建、新建的重点项目以及拟实施项目谋划情况汇报,安排部署了下阶段的相关工作。

今年临猗县初选重点项目共81项,总投资160亿元,其中重点推进的项目66项,包括23项工业项目,9项农业项目,34项社会项目。阳煤丰喜临猗分公司投资1.23亿元的40000Nm3/h空分项目现已完成投资8610万元,厂房及设备基础完工,今年将新建年产5万吨三聚氰胺生产项目、90t/h三废锅炉项目以及1#合成氨系统联产低压甲醇项目;山西东睦华晟粉末冶金有限公司投资8000万元的年产3000吨汽车VVT发动机零部件生产线项目,目前部分设备已订购;山西绿海科技有限公司投资5900万元的年产500吨医药中间体项目,土建工程已完工,预计5月中旬投产。

会上,相关部门分别就新开工、在建以及拟推进的预备项目建设进展情况及项目推进过程中遇到的困难和问题作了全面的汇报,并结合县情实际讨论提出了切实可行的解决方案,进一步明确了重点项目推进的时间表。

李明在听取了重点项目推进情况的汇报后指出,重点项目建设事关全县的经济社会发展、事关人民群众的切身利益,县委、政府非常重视重点项目建设。为此,各项目责任领导和相关部门一定要引起高度重视,牢固树立大局意识,进一步增强项目建设的责任感和紧迫感,切实把推进重点项目建设放在心上、抓在手上、落实在行动上,积极对接企业,主动搞好服务,及时跟进解决项目建设中遇到的困难和问题,全力为项目推进保驾护航。同时,要督促项目投资方和承建单位尽快推进拟建项目,根据既定的时间节点和建设目标,科学规范报批各项审批手续,确保如期完成重点项目建设任务。最后,李明对临猗县重点项目建设近期工作进行了安排部署。他要求,各级各部门要按照责任分工,做好项目的谋划和前期准备工作,密切配合、大力支持项目建设,全力以赴为项目建设提供一流服务,确保项目早落实、早开工、高效推进,促进县域经济稳步健康发展,为“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”做出新的更大贡献。