时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济市住建局精准施策开展 “五同”活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

黄河新闻网运城频道讯 为着力提升住建系统干部帮扶能力问题、作风问题,推进帮扶工作与住建工作深度融合,不断提升住建帮扶干部帮扶的精准度和贫困户的满意度。从2018年5月中旬开始至6月中旬,永济市住建局59名帮扶干部深入5个帮扶村开展“五同”活动,取得了预期效果,深受帮扶户的喜爱和点赞。

同扫一座院 让帮扶户家干净整洁

住建局有的帮扶干部利用自己空余时间,有的利用帮扶户白天到地里劳动晚上在家的实际,有的帮扶干部带上家人和孩子,有的帮扶户利用周日周未带上同事,进入帮扶户家中,除杂草、整院子、清垃圾、铺路面、归物品,59户帮扶户中除3户帮扶户无房和7户帮扶户在外打工挣钱不在家外,其余的49户帮扶户院子打扫干净整洁,物品摆放整齐,房前屋后、厨房客房环境明显好转。

同干一天活 让帮扶干部体验疾苦

住建局帮扶干部放弃一天工作时间,进大棚、抹枣花,到地头、除杂草,进麦田、收麦子,帮扶干部扑下身子与帮扶户一同劳动,让帮扶户真切去体会帮扶户的疾苦和不易,进而增强帮扶干部帮扶贫困户的信心和决心。

同吃一顿饭 与帮扶户结对为亲戚

住建局所有帮扶户干部都抽出时间,带上同事、带上家人自购肉食、蔬菜、瓜果,与帮扶户一道做饭,一道吃饭,让帮扶户真正感受到,像走亲戚一样温暖。

同住一个家 与帮扶户成为一家人

帮扶干部抽出一晚时间与帮扶户同住一个家,像家人一样帮助帮扶户整理室内卫生,让帮扶户有一个舒适、干净、温馨的“家”。

同聊一家话 与帮扶户亲近拉家常

住建局帮扶户各自结合各自实际,进入帮扶户家中膝交谈,或到田间地头,边干活边聊家庭情况、子女状况、身体情况、庄稼涨势、脱贫对策等,让帮扶户倍感亲切,拉近的距离,消除的隔阂。

住建局帮扶干部皮海峰在帮扶户城北街道西信昌村颜惠雷小麦收割当天,让帮扶户一同收小麦,与帮扶户一道看适合栽绿化苗木土块,提前预留1亩土地,明天春季帮其实验先栽种绿化小灌木,从土块选择、小苗购买、技术指导,到栽后管护、苗木销售,对帮扶户进行帮扶,随后再扩大苗木栽植范围,让其得益产业帮扶,使其早日脱贫。(王雷 王牢)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387