时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

万荣工商质监局开展特种设备安全督查工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 近日,万荣县工商质监局王锴、副局长王智强、监督股一行人员分别深入企业和相关特种设备使用单位,开展特种设备安全专项督查工作。

督察组先后对朗致集团万荣药业有限公司、康特尔精细化工有限公司等企业锅炉、压力容器、叉车进行了检查,并耐心查阅了企业在用的特种设备制度建设、检验检测、安全技术档案资料,同时督促相关特种设备使用单位落实特种设备安全主体责任,进一步完善特种设备安全生产的各项规章制度,提高从业人员的安全防范意识。

针对督查中发现的问题,督查组提出了明确的整改意见,并对下一步工作提出了明确要求。要进一步提高对隐患排查治理工作的认识,严格按照《特种设备安全法》及特种设备安全技术规范和特种设备安全隐患大排查大整治行动方案的要求,继续开展隐患排查工作;要进一步强化特种设备使用单位的主体责任落实,对在排查整治中发现的安全隐患要依法依规进行教育、整改和惩罚,彻底消除安全隐患;要加强与当地安监部门的协调配合,重大问题要及时报告辖区人民政府,协调解决,杜绝特种设备不安全因素,确保特种设备安全运行。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387