运城市全力推动项目建设取得明显成效

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

2018年4月17日,运城市长朱鹏带领相关部门负责人,深入盐湖工业园区调研项目建设情况。他指出,要紧紧围绕“转型项目建设年”各项目标任务,抢抓政策机遇,大力推进项目建设、“三化三制”改革、招商引资等重点工作,确保转型项目建设取得明显成效。副市长卫再学参加调研。

今年以来,盐湖工业园区以项目建设为支撑,靠前服务、主动对接,强力推进“储备项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓投产”,项目建设取得了积极进展。目前,园区已确立招商引资重点推进项目17个,预计总投资超过160亿元,计划今年完成签约资金50亿元,到位资金16亿元。

朱鹏先后查看了国强高科股份有限公司、国新能源运城盐湖区液化分公司、中磁科技股份有限公司的生产经营情况,以及瑞芝生物科技有限公司、中兴·运城大数据产业园服务中心新建项目建设情况。朱鹏指出,项目建设是推动“三个发展计划”的重要抓手,是转型发展的重要支撑和经济增长的内生动力,对于促进经济社会持续健康发展具有十分重要的基础性和引领性作用。各级各部门要进一步增强狠抓项目的责任感和紧迫感,以开发区为主战场,以项目建设为主抓手,强力推进、实现突破。开发区要以高端产业和产业高端为主攻方向,在产业链横向配套和纵向延伸上重点发力,借鉴学习先进经验,加大招商引资力度,打造和培育一批新兴产业集群。要不断完善园区的基础设施建设,提升配套服务水平,进一步放大园区在吸引高端人才、先进技术和新兴产业方面的优势,推动园区高质量发展。要全面实行企业投资项目建设承诺制、项目直通车制度,进一步打造“六最”营商环境,强化要素保障,优化项目服务环境,发力破解项目建设难题,推动项目建设加速提质增效。要以“转型项目建设年”为契机,进一步明确目标,突出重点,加强领导,精心组织,强化措施,全力推动转型项目建设取得明显成效,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。