时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

芮城水利局入村心系帮扶群众助夏收

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 正值“三夏”农忙时节,芮城县水利局帮扶队心系帮扶群众,深入帮扶户家中,查看夏收准备情况,了解贫困户家庭所难、所求、所需,为其夏收想办法、出主意、找措施,先后义务帮助贫困户收菜籽、收小麦,并向贫困户宣传国家的各项强农、惠农、富农政策,鼓励他们增强脱贫致富的决心和信心,以实际行动展现水利人服务群众最后一公里的信心和决心。

在帮助贫困户解决夏粮抢收的燃眉之急同时,帮扶队还不忘宣传三夏安全防火和秸杆禁烧政策,以实际行动体现了党和政府对农民群众的关心、关怀,得到了该村群众的好评。群众纷纷表示,这样的帮扶很及时,帮到了点子上,有效解决了贫困家庭在“三夏”生产中存在的问题和困难。

目前正值汛期,帮扶队还对贫困户院内排水道进行排查、疏通,确保排水畅通。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387