时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

刘志宏朱鹏与山西文旅集团董事长王文保一行座谈

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏与山西文旅集团党委书记、董事长王文保一行座谈 雷哲侠 摄

2018年6月6日,运城市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏与山西文旅集团党委书记、董事长王文保一行座谈,双方就加大文化旅游产业投资和合作力度进行深入交流,达成广泛共识。山西文旅集团党委副书记、副董事长、总经理高建光,市领导乔登州、陈竹琴参加座谈。

刘志宏首先代表市委、市政府对王文保一行表示欢迎。他指出,当前,全市正在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕省委确立的“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标任务,认真学习借鉴长三角地区先进经验,扎实开展“大讨论大实践大学习”活动,深入推进行政审批制度改革,打造“六最”营商环境,在全市上下掀起新一轮解放思想、扩大开放、推动高质量发展的热潮。运城文化旅游资源丰厚,拥有独具特色的人类远古文化、农耕源头文化、黄河根祖文化、宗教信仰文化、河东民俗文化、红色革命文化“六大文化”,文化旅游产业发展潜力巨大,大规模开发文化旅游是运城未来经济发展的希望所在,特别是在全省黄河旅游板块中,运城优势独特,将抢抓机遇,争做黄河旅游的龙头。希望山西文旅集团进一步加强与运城合作,积极参与运城文化旅游产业发展,携手并进,推动签约项目取得实质性进展。

朱鹏对山西文旅集团对运城的支持和帮助表示感谢。他指出,文化旅游产业是运城转型发展的重点方向。市政府将以开放的思路,创新的举措,积极打造“六最”营商环境,建立良好沟通机制,寻求合作机会,全力支持文旅集团在运城进行产业布局和项目投资,推动双方合作真正取得实效。

王文保说,运城是山西的文化大市,区域优势、资源优势独特,在文化旅游产业发展的核心竞争力很强,发展势头强劲。文旅集团将按照省委、省政府部署和安排,把运城作为黄河旅游板块的主战场,在资源开发、资金投入、品牌打造等方面积极与运城开展全方位合作,为运城文化旅游产业发展作出新的贡献。(王文军)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387