时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市中行四措并举加强干部员工队伍建设

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 2018年以来,运城市中行把干部员工队伍管理作为各项管理的核心,努力提高核心竞争力,取得较好成效。

严格落实“两个责任”,即党委主体责任和纪委监督责任。明确各机构、各部门负责人是本单位、本条线抓班子带队伍的第一责任人,充分调动各层级员工的工作积极性。各级纪委对队伍建设进行监督,对队伍建设出现苗头隐患及时清除。分行党委成员身体力行抓好分管条线和经营机构的队伍建设。

压实层级责任。在全行建立一种科学分层的管理机制,即自上而下的一级管理一级和从下而上的一级向一级负责。一级向一级负责,一级向一级交账,每个层面必须做到守土有责,守土负责,守土尽责,管好一亩三分地。去年以来,他们相继建立了行领导分管制机关部门和基层经营机构制、一人一张考核机制等,就是压实层级责任的一种体现。

以上率下。2017年,该行党委制定的“党委成员七项工作纪律”、“党委成员的十讲十提升要求”等系列规定,就是要规范党委成员的思想和行为,压实党委的主体责任要先从党委成员做起。通过各级管理者的表率作用营造全行风清气正的管理氛围和争先进位的发展氛围。

矩阵管理。横向到边,纵向到底。机关员工讲服务,基层员工要讲配合,全员讲执行,条线队伍之间讲联动,信息共享,充分发挥全行所有队伍的合力。不断增强管理的穿透力,及时开展绩效辅导、员工沟通,不断优化工作机制,增强团队的向心力和战斗力。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387