时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

临猗开展2018“爱心助力高考 情暖莘莘学子”活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月5日,由共青团临猗县委发起的2018年“爱心助力高考 情暖莘莘学子”活动,在南城会展中心广场正式启动,近百名爱心人士、志愿者,及30余辆出租车和私家车自发加入志愿服务队伍,共同为高考助力。

启动仪式上,共青团委发言,希望广大志愿者能弘扬雷锋精神,传递城市关爱,将爱心送考的精神上升为一种城市态度,让更多人意识到我们的城市处处充满正能量,为营造“绿色、畅通、文明、温馨”的人文交通环境做出积极贡献,为建设美丽临猗助力加油。临猗交警大队对参加志愿服务的出租车和社会车辆驾驶员发出倡议,希望广大爱心驾驶员在高考期间,严格遵守交通规则,经过考点附近路段时能减速慢行,主动避让过马路学生及标有“高考通行证”的考生接送车辆,遇到考生紧急求助,要尽量配合,帮助考生安全、准时到达考点。要服从交警指挥,经过临时限行路段时及时绕行,严禁乱停乱放,随意调头,以防堵塞交通,严禁在考区附近鸣笛、猛踩油门或刹车,尽量减少噪音,确保考区周边环境安静,考生出行安全。各志愿者协会代表也纷纷表态,一定文明参与护考行动,用实际行动给予考生力所能及的关心和帮助,用点滴爱心汇聚社会正能量。    

最后,共青团委、交警大队联合为30余辆爱心送考车粘贴了统一标志,高考期间,在临猗城区范围内,考生凭准考证均可免费乘坐“爱心送考”车辆。交警、教育、城管等相关部门,将为系有贴有“爱心送考”的车辆开辟绿色通道,优先放行,并在考点附近统一安排送考车辆停放区,设置爱心送考志愿服务点,全力以赴为莘莘学子提供便利服务。(王文斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387