平陆县收听收看全省转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署电视电话会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

黄河新闻网运城频道讯 2018年2月22日,山西省转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署电视电话会议召开。平陆县委副书记、县长李旸、副县长赵甲义在我县分会场收听收看。

会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委十一届五次全会、省委经济工作会议及全省两会部署,对全省转型项目建设年活动和企业投资项目承诺制改革试点进行安排,在全省上下迅速掀起项目建设的热潮,为山西省转型发展夯实基础,形成强劲动力。

会议要求,要切实把项目作为转型发展的主抓手,进一步增强抓好项目建设的紧迫感和使命感;要坚持目标导向,围绕转型谋划项目;要坚持问题导向,全力推进转型项目建设年活动;要扎实推进企业投资项目承诺制改革试点,为项目建设创造良好环境;要全面落实“六项机制”,确保转型项目建设年活动取得扎扎实实的明显成效。

会后,李旸立即对我县的相关工作进行安排部署。李旸要求,各职能部门要按照省政府的要求,做好项目审批、落地、开工、建设、验收等方面工作,以煤、洗煤、电、发电、铝、铝深加工延伸为突破口,把握好煤电铝一体化工业园区的主攻方向;各相关单位和项目所在乡镇要高度重视,要严格按照省市的要求,在项目审批上要给企业提供落地签的各项优质服务和环境。

李旸最后强调,各相关单位要紧盯重点项目和基础设施建设项目,在占地、审批等方面超前谋划,跟踪服务,督促落实,确保我县今年确定的重点项目要如期完成序时进度。向省市和全县人民交上一份满意的答卷。