运城市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

2018年2月12日,运城市委副书记、市政府党组书记、代市长朱鹏主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,深入学习中央、省、市经济工作会议精神,研究安排全市下一步相关工作。

朱鹏强调,今年是全省“转型项目建设年”,市委也提出实施产业转型、基础设施建设“两个千亿”工程。要夯实项目盘子,把各自分管领域的项目一一布排,充分发挥重点项目建设对于转型发展的关键性、引领性、支撑性作用。要加强经济运行的监测分析,开好月度经济分析会,抓好三大产业发展,确保全市经济增长保持中高速、全省排位保持中上游、产业发展迈上中高端,促进经济社会持续健康发展。要按照市委要求,制定落实好考核指标和重点工作末位分析解剖制、重点工作承诺制、重大事项报告制“三个制度”,切实发挥好考核的指挥棒作用。要抓好政府系统党的建设,把党风廉政建设贯穿到政府工作始终,确保政府系统干部作风在2018年有大的转变。要严守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”,确保节日期间风清气正。要统筹做好春节期间应急值班、安保维稳、物资供应、价格调节等工作,特别是做好“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动各个方面的保障,让大家过一个祥和、舒适、愉快的新春佳节。