时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市中行党风廉政建设从“头”抓起

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 近年来,运城市中行始终把党风廉政建设工作作为“一把手”工程,放在突出位置切实抓好抓实,在制度落实上下功夫,把责任制的全面落实贯穿到党风廉政建设和反腐败各项工作之中。

成立组织机构,建立长效机制。该行成立了以行长为组长,各分管行长为副组长,各经营机构、各部门负责人为成员的党风廉政建设工作领导组,领导组下设办公室,办公室设在监察部,具体负责组织协调,检查指导等工作,加强了对此项工作的领导。

建立领导包点基层制度。为了确保党风廉政建设工作有效推进,取得实效,建立了行领导包点基层工作制度。领导小组定期对基层各经营机构、各党支部的党风廉政建设工作进行检查指导,并亲自参加各支部的民主生活会、总结述职会、评优表彰会等,使每位行领导对包点单位的业务发展情况、创先争优情况、内控防案情况、员工思想动态情况都做到情况明、底数清,2017年各位行领导对包点单位的检查指导不下于4次。

抓领导带动。各级领导既是各项工作的指挥者,也是各项工作的实干者,其一言一行影响全行,影响全局。对此,该行首先加强党委中心组学习不放松,通过集体学、个人学、讨论学、录像学等形式,同时围绕中心工作,加强与地方有关部门的沟通,适时学习行业政策,分析同业优势,吸取其长处,不断提高成员的理论水平和处理复杂事件的能力,以更好地发挥“指挥者”的作用;其次,开展机关纪律作风整治不放松。针对机关员工中存在工作作风,服务意识不强的现象,在机关中开展了反对官僚主义、本位主义、自由主义作风整顿,对机关作风提出了明确而具体要求,进一步巩固机关作风改进成果,收到了较好的成效。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387