时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市中行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 在当前金融诈骗手段不断翻新,经济运行处于转型期的形势下,如何运用金融知识守住自己的钱袋子,如何远离非法金融,运城市中行决定于2018年6月份在全辖开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动,帮助金融消费者正确投资,确保血汗钱保值增值,不受损失。

该行把此项活动作为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神的重要手段来抓,以帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”作为出发点和落脚点,重点针对低净值人群的金融需求,开展金融知识普及活动,引导其学习掌握自身亟需的金融知识,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,增强其风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,进而维护金融安全与稳定。

为了确保此项活动收到实效,该行确定本次活动的四个主题。普及低净值人群所需的基础金融知识;提高低净值人群的投资理财技能;提升低净值人群识别非法金融广告的能力;强化金融消费者风险责任的教育。

活动期间,该行将统一印制宣传材料并统一在各网点LED、LCD、厅堂电视等渠道进行活动宣传。同时,强化典型案例教育,利用现身说法、微电影、动漫、情景剧等群众喜闻乐见的方式和近年来有代表性的案例,将风险防范重点知识融入到教育实例中。他们还将组织人员开展“进学校、进社区、进商圈、进农村、进工厂”活动,推进金融普及活动向纵深开展。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387