时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

盐湖区脊髓灰质炎灭活疫苗免费补种工作拉开序幕

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 2018年5月31日,盐湖区疾控中心组织各乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)召开脊髓灰质炎灭活疫苗(以下简称IPV)补种工作安排会,对《全省脊髓灰质炎灭活疫苗补种实施方案》文件精神进行传达学习,重点强调此次疫苗补种时间、补种对象、补种原则和注意事项,要求与会人员要做好广泛宣传培训、全面摸底登记、安全规范补种,以及汇总统计上报等项工作,切实保障儿童身体健康,继续维持我省无脊灰状态。

此次疫苗补种时间为5-7月份,补种对象分两类:一类是2016年3月1日以后出生的,满2月龄且无IPV成分疫苗接种史的儿童;一类是2013年1月1日-2016年2月28日期间出生的,无任何脊灰疫苗接种史,或仅有二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)接种史(无三价脊灰减毒活疫苗或含IPV成分疫苗接种史)的儿童,均免费接种1剂次的IPV。

请上述儿童家长积极配合预防接种单位做好此次IPV疫苗补种工作,或者尽快带孩子和预防接种证,就近到各乡镇卫生院和社区卫生服务机构预防接种门诊,或直接到区疾控中心核查孩子疫苗接种情况并免费补种IPV疫苗。

脊髓灰质炎(脊灰)俗称“小儿麻痹症”,是由脊灰病毒所致的急性传染病。临床主要表现是发热、咽痛及肢体疼痛,部分病例可发生肢体麻痹,严重者可因呼吸麻痹而死亡。(韩文婷)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387