时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜农商行开展“打击非法集资 防范金融风险” 宣传月活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 为提高社会公众的法律、金融知识水平和风险识别能力,让广大群众自觉抵制和远离非法集资的陷阱。闻喜农村商业银行作为地方性金融机构,服务三农的主力军,积极主动的认真履行社会职责,于2018年5月22日在全行范围内掀开了为期10天的“打击非法集资”专项宣传活动。

活动中,24个营业网点通过LED屏滚动播放,设立咨询台、现场解答群众有关法律咨询、发放相关宣传资料、转发微信等方式,重点对非法集资表现形式、社会危害、常见手段、法律责任及识别防范进行了宣传讲解。

此次活动,共发放宣传资料2万余份、LED屏滚动播放宣传次数3280余次、转发微信信息及手机短信820余次,通过深入细致的宣传,使非法集资宣传教育覆盖到所辖城乡、街道和社区,进一步提高了广大群众的防范非法集资意识和对金融知识、金融理财和法律常识的了解,增强了抵御风险的能力,得到了群众的广泛支持及认可。(翟火顺)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387